09 novembre 2008

plus jamais, jamais!!!!!!!

Jamais plus je ne recommencerais ...."la confiture de cynorhodon"

J'ai une copine qui me dit un jour "ça te dirait de faire de la confiture de cynorhodon" et moi bêtement (je ne savais pas..) je dis "oui".Moralité ne jamais dire oui à une question sans connaître la réponse.

Le cynorhodon est le fruit de l'églantier (une sorte de rosier). On appelle aussi la confiture de gratte cul.

Étape 1 . Cueillir le fruit . Pousse souvent à l'état sauvage, sorte de buisson . Attention, Çà piquuue!!!!

Étape 2 . Bien laver les fruits

Étape 3 . Un conseil, n'allez pas plus loin.....bon si vous y tenez....

             Il faut ouvrir le fruit pour enlever l'intérieur qui est composé de petites graines et de poils.Et c'est la que les ennuis commencent. Le fruit est tout petit, et trés dur donc bonjour pour enlever l'intérieur. c'est lonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnglonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnng

SL370186 les baies non lavéesSL370185etape 3 après 1h30 de travail à deux

Étape 4 - une fois, les baies décortiquées, les laver de nouveau pour bien enlever les poils

Étape 5 - mettre les baies dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur

Étape 6 - faire éclater les fruits. pendant la cuisson, une odeur un peu"verte et désagréable" se dégage mais pas de souci

Étape 7 - Égoutter bien les baies. recueillir le jus dans une casserole, ajouter le sucre

Étape 8 - Faire  cuire jusqu'à ce que la gelée prenne

Étape 9 - Mettre en pot

Dégustez, et oui c'est très bon!!!!

Bon il ne faut jamais dire jamais, je vais peut être en refaire (eh! il y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis....)

LE CONSEIL: A FAIRE CAR C'EST VRAIMENT TRÈS BON, MAIS EN TOUTES PETITES QUANTITÉS AFIN D'ÉVITER LA CRISE DE NERF !!!!!!!!!!!!!!!!!

SL370236      SL370237   attention, il faut beaucoup

                                                                   de baies pour obtenir une petite quantité de

                                                                    confiture

                                    

Posté par oursbleu à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur plus jamais, jamais!!!!!!!

    Quel courage pour faire cette confiture. rien que de voir les" machins " je pas envie de tenter. BRAVO!!!
    bises

    Posté par miha, 13 novembre 2008 à 22:36 | | Répondre
Nouveau commentaire