Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le tresor de julie
Archives
9 septembre 2008

Tomme

Une tomme, cela ressemble à du fromage blanc ou des faisselles type r**ns

Tomme maison (pour 6 faisselles)

3 litre de lait frais (attention, pas de UHT)

de la presure (au même rayon que le lait frais)

1 mettre le lait à température (légèrement tiède)en utilisant un bain marie tiède (le lait doit être à environ 35°)

2 mettre la presure (environ 1 cc pour 6 l)

3 le lait doit caillé,le temps varie mais il y en a au moins pour 1h

4 trier le lait, cad quand le lait est caillé, le couper, le remuer,du petit lait va se former, il faut enlever ce petit lait

Plus vous enlevez ce petit lait, plus la tomme sera compacte, à vous de voir selon votre goût

5 mettre en faisselle -(plus un récipient, pour l'égouttage) et au frigo

c'est fini et prêt à déguster - nature, avec du sucre, de la crème, du coulis de fruit rouge

SL370109SL370115SL370117SL370120

1 mettre au bain marie 2 après triage             3 les faisselles           4 miam

SL370166

5 re miam

Publicité
Commentaires
le tresor de julie
Publicité
le tresor de julie
Publicité